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정보

에그타르트 만들기

에그타르트는 부드럽고 크리미한 달걀 필링이 가득 채워진 바삭한 타르트 껍질로, 많은 사람들에게 사랑받는 디저트 중 하나입니다. 이탈리아와 포르투갈에서 유래되었으며, 최근에는 세계 여러 나라에서 인기를 끌고 있습니다. 에그타르트를 만드는 과정은 생각보다 간단하지만, 여러 가지 팁을 통해 더 맛있고 완벽한 에그타르트를 만들 수 있습니다. 이번 포스트에서는 에그타르트를 만드는 방법을 자세히 설명하겠습니다.



 

재료 준비하기
에그타르트를 만들기 위해 필요한 기본 재료는 다음과 같습니
 다.

- 타르트 껍질:

밀가루 250g
버터 125g (차가운 상태에서)
설탕 50g
소금 한 꼬집
찬물 50ml

에그 필링:

우유 200ml
생크림 100ml
달걀 4개
설탕 70g
바닐라 익스트랙 1작은술
전분 10g




이 외에도 토핑으로 계피 가루나 과일 등을 추가할 수 있습니
 다.

타르트 껍질 만들기



에그 필링 만들기



조립 및 구워내기



마무리

에그타르트의 매력은 부드럽고 진한 달걀 크림과 바삭한 껍질이 조화를 이루는 점입니다. 만들기가 비교적 쉽기 때문에 집에서 가족이나 친구들과 함께 만들어 보기에 아주 좋은 디저트입니다. 에그타르트를 만들면서 즐거운 시간을 보내고, 완성된 맛있는 에그타르트를 함께 나눠보세요!



 

 

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